Идеальное тесто! Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех!

Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех!

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.👍

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа.

Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальное тесто! Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех!
Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.