Необходимый перечень ингредиентов …
— Варёные лисички: пара килограммов;
— Репчатый лук: триста десять граммов;
— Морковка: триста пятьдесят граммов;
— Подсолнечное масло: двести миллилитров.
Как приготовить икру из лисичек?
Лисички перебрать, вычистить, тщательно промыть и порезать кусочками. Переложить в кастрюлю и присолить, залить кипящей водой и поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Варить, на протяжении двадцати минут. Откинуть на сито и дать время на то, чтобы стекла вся жидкость.
Чищенную луковицу измельчить намелко, а чищенную морковку обмыть и потереть на крупной тёрке. В глубокую сковородку, либо сотейник влить масла, на умеренном огне прогреть его и засыпать морковную стружку, до полумягкости её требуется выжарить. Добавить лук и готовить дальше, помешивая, до прозрачности луковых кусочков.
С грибов стекла вся жидкость и их надо переложить в комбайн, следом положить сюда же овощную зажарку. На средней скорости, измельчить компоненты так, как понравится. Получившуюся икру выложить обратно в сотейник, полить сверху маслом, накрыть плотно крышкой и тушить ровно час, на малом огне. После, пока икра ещё горяча, её надо быстро разложить по баночкам и закрутить крышками.
Совет от повара:
При варке лисичек в воде, можно добавить листик лавра, три — четыре горошинки душистого перцу и две гвоздички цельных. Так, грибочки получатся ароматнее. Но, со специями не следует усердствовать, потому как, перебьётся натуральный аромат лисичек, да и вкус будет иным… горьковатым.

