Икра из лисичек на зиму, с морковкой

Икра из лисичек на зиму, с морковкой

Необходимый перечень ингредиентов …

— Варёные лисички: пара килограммов;

— Репчатый лук: триста десять граммов;

— Морковка: триста пятьдесят граммов;

— Подсолнечное масло: двести миллилитров.

Как приготовить икру из лисичек?

Лисички перебрать, вычистить, тщательно промыть и порезать кусочками. Переложить в кастрюлю и присолить, залить кипящей водой и поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Варить, на протяжении двадцати минут. Откинуть на сито и дать время на то, чтобы стекла вся жидкость.

Чищенную луковицу измельчить намелко, а чищенную морковку обмыть и потереть на крупной тёрке. В глубокую сковородку, либо сотейник влить масла, на умеренном огне прогреть его и засыпать морковную стружку, до полумягкости её требуется выжарить. Добавить лук и готовить дальше, помешивая, до прозрачности луковых кусочков.

С грибов стекла вся жидкость и их надо переложить в комбайн, следом положить сюда же овощную зажарку. На средней скорости, измельчить компоненты так, как понравится. Получившуюся икру выложить обратно в сотейник, полить сверху маслом, накрыть плотно крышкой и тушить ровно час, на малом огне. После, пока икра ещё горяча, её надо быстро разложить по баночкам и закрутить крышками.

Совет от повара:

При варке лисичек в воде, можно добавить листик лавра, три — четыре горошинки душистого перцу и две гвоздички цельных. Так, грибочки получатся ароматнее. Но, со специями не следует усердствовать, потому как, перебьётся натуральный аромат лисичек, да и вкус будет иным… горьковатым.

www.recipe24.ru
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью