Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт, икра из зеленых помидоров на зиму, как раз о том, как это можно воплотить в реальность.
Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!
Описание приготовления:
Отличный рецепт о том, как приготовить вкуснейшую икру из зеленых помидоров на зиму. При приготовлении к зеленым помидорам можно добавить и красные, и розовые. Если нет возможности пропустить овощи через мясорубку, можете потереть их на крупной терке. Из приправ также можно использовать паприку, кориандр, базилик. Перед подачей на стол украсьте блюдо с икрой порубленной зеленью.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 3 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1/2 Килограмма
Сахар — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Икра из зеленых помидоров на зиму»
1) Помидоры, перец, морковь и лук промойте под проточной водой.
Морковь и лук отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Перец отчистите от семян и внутренностей, также разрежьте.
Помидоры просто порежьте. Все овощи прокрутите через мясорубку.
2) Прокрученные овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой.
Если у вас получилась очень густая смесь, то можно добавить немного кипяченой воды. Варите овощи на маленьком огне примерно час-полтора.
3) Примерно за 15-20 минут добавьте сахар и уксус в овощную смесь.
Банки, в которых предполагается дальнейшее хранение икры, необходимо заранее простерилизовать.
4) Разложите икру по банкам, хорошо закройте крышкой, закатайте.
Переверните и укутайте в теплое одеяло до остывания.
Потом храните икру в холодильнике или погребе.

