Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная — идальная заготовка на зиму.

Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Описание приготовления:

Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.

 

Ингредиенты:

 

Кабачки — 5 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Репчатый лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 400 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Стакан
Чеснок — 10-15 Зубчиков
Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить Икра кабачковая консервированная:

 

1. Почистите кабачки, удалите семечки.
И пропустите через мясорубку.
Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

Загрузка...

2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).

4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.

5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю.
Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.

6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус.
Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.

7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту.
Помешайте. Потушите ещё 15 минут.

8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её.
Для этого простерилизуйте банки, крышки.
Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло.
Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная — лучшее блюдо заготовки на зиму!
источник

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru