Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным?
Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас!
Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.

 

Ингредиенты:

 

Кабачки — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука (Большая луковица.)
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
Перо зелёного лука — 2-3 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Икра кабачковая с грибами»

 

1. Почистите кабачки от шкурки.
Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

 

2. Шампиньоны тщательно промойте.
Варите в подсоленной воде 10 минут.
После достаньте и дайте им остыть.

 

Загрузка...

3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.

 

4. Почистите морковь, помойте.
Натрите на крупной тёрке и выложите к луку.
Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

 

5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать.
Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.

 

6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.

 

7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец.
Вырежьте серединку и вычистите от семечек.
Натрите перед на крупной тёрке.

 

8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.

 

9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.

 

10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.

 

11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.

 

12. Теперь зелень.
Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп.
Выложите в сковороду.

 

13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.

 

Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них.
Закатайте и накройте одеялом.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра кабачковая с грибами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook