Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие.
Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму.
Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икра кабачковая с помидорами.
Описание приготовления:
Икра кабачковая с помидорами готовится просто.
Сейчас я расскажу вам её лёгкий рецепт и вы убедитесь в этом сами:
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Помидоры — 2 Килограмма
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами»
1) Начнём с кабачков. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
Нарежьте маленькими кубиками-кусочками.
2) Помидоры, как и все овощи, надо будет измельчить.
Если вы воспользуетесь мясорубкой, то разрежьте их на крупные дольки.
Если же собираетесь измельчать их в блендере, то нашинкуйте помидоры мелкими кусочками.
3) Лук нарежьте большими кусками.
4) Пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) сначала кабачки.
Выложите их в кастрюлю.
5) Затем измельчите помидоры и лук в одну миску.
6) Выложите помидоры и лук в кастрюлю к кабачкам. Будем варить.
7) Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте.
Варится кабачковая икра с помидорами 20 минут. Периодически помешивайте.
9) Пока икра варится, простерилизуйте банки.
И затем закатывайте икру.
Укутайте банки с икрой в одеяло и дайте им остыть самостоятельно.
Баночку можно открыть уже через 3 дня.
Вот и готовы у вас икра кабачковая с помидорами, отличная заготовка на зиму!

