Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие.
Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму.
Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икра кабачковая с помидорами.

Описание приготовления:

Икра кабачковая с помидорами готовится просто.
Сейчас я расскажу вам её лёгкий рецепт и вы убедитесь в этом сами:

Ингредиенты:

Кабачок — 2 Штуки
Помидоры — 2 Килограмма
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами»

 

1) Начнём с кабачков. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
Нарежьте маленькими кубиками-кусочками.

 

2) Помидоры, как и все овощи, надо будет измельчить.
Если вы воспользуетесь мясорубкой, то разрежьте их на крупные дольки.
Если же собираетесь измельчать их в блендере, то нашинкуйте помидоры мелкими кусочками.

 

3) Лук нарежьте большими кусками.

 

4) Пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) сначала кабачки.
Выложите их в кастрюлю.

 

5) Затем измельчите помидоры и лук в одну миску.

 

6) Выложите помидоры и лук в кастрюлю к кабачкам. Будем варить.

 

7) Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте.

 

8) Варится кабачковая икра с помидорами 20 минут. Периодически помешивайте.

9) Пока икра варится, простерилизуйте банки.
И затем закатывайте икру.
Укутайте банки с икрой в одеяло и дайте им остыть самостоятельно.
Баночку можно открыть уже через 3 дня.
Вот и готовы у вас икра кабачковая с помидорами, отличная заготовка на зиму!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью