Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная

Начало осени, самый сезон кабачков!
Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры.
Свой рецепт я назвал просто — икра кабачковая вкусная. Готовим!

Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто.
Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:

 

Ингредиенты:

 

Кабачки — 6 Килограмм
Репчатый лук — 2 Килограмма
Морковь — 2 Килограмма
Томатная паста — 8 Ст. ложек
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Чеснок — 15 Зубчиков
Чёрный молотый перец — По вкусу
Укроп — По вкусу
Петрушка — По вкусу

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Икра кабачковая»

 

1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.

 

2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.

 

3. Вернёмся к кабачкам и моркови.
Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками.
Желательно мелкими.

 

4. Расколите масло на сковороде.
Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.

 

5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.

 

6. В той же сковороде обжариваем лук.
Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.

 

7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь.
Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.

 

8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.

 

9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту.
Выложите овощную массу, накройте крышкой.
Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.

 

10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите).
Перемешайте. Поварите минут пять.

 

Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса.
Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два.
И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью