Инструкция по изготовлению теста на водке. Сохраните себе этот рецепт!

Инструкция по изготовлению теста на водке

Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.

Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).

Ингредиенты для опары:

30 г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (сколько потребуется для получения консистенции сметаны)

Ингредиенты для теста:

1 кг муки
2 ст. л. водки
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1,5 стакана молока
0,5 стакана сахара

Приготовление:

Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до консистенции сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и подняться шапочкой.

Смешай яйца и сахар, необходимые для теста. Сильно взбивать не нужно.

Спустя 30 минут добавь к опаре яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешай всю массу. Сливочное масло для теста не растапливай, просто доведи до мягкости при комнатной температуре.

Добавь небольшими порциями половину муки, разбавь теплым молоком и замешай тесто консистенции густой сметаны.

Оставь готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Обомни тесто, домеси остальной мукой и оставь еще на 50–60 минут.

После этого тесто можно разделывать.

Дрожжевое тесто с водкой для пирожков готово.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Инструкция по изготовлению теста на водке. Сохраните себе этот рецепт!
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога улетают первыми со стола. Подруги точно выпросят рецепт