Инструкция по изготовлению теста на водке. Сохраните себе этот рецепт!

Инструкция по изготовлению теста на водке

Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.

Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).

Ингредиенты для опары:

30 г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (сколько потребуется для получения консистенции сметаны)

Загрузка...

Ингредиенты для теста:

1 кг муки
2 ст. л. водки
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1,5 стакана молока
0,5 стакана сахара

Приготовление:

Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до консистенции сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и подняться шапочкой.

Смешай яйца и сахар, необходимые для теста. Сильно взбивать не нужно.

Спустя 30 минут добавь к опаре яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешай всю массу. Сливочное масло для теста не растапливай, просто доведи до мягкости при комнатной температуре.

Добавь небольшими порциями половину муки, разбавь теплым молоком и замешай тесто консистенции густой сметаны.

Оставь готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Обомни тесто, домеси остальной мукой и оставь еще на 50–60 минут.

После этого тесто можно разделывать.

Дрожжевое тесто с водкой для пирожков готово.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Инструкция по изготовлению теста на водке. Сохраните себе этот рецепт!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook