Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной! Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо!!! Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 грамм,
твердый сыр – 200 грамм,
болгарский перец – 2 штуки,
помидоры – 3 штуки,
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
зеленый лук – 1 пучок,
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
майонез – по вкусу,
соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат Мексика
Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Приятного аппетита!

