Изумрудное варенье из крыжовника.

Изумрудное варенье из крыжовника.

Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника, вам понадобится только зеленый сорт ягод.

Причем, чем более крупными они будут, тем лучше и вкуснее будет варенье.

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника совсем немного отличается от королевского, но вы попробуйте приготовить его немного иначе, чем рекомендуют классические каноны.

Итак, что нужно:

2-3 стакана воды;

6 стаканов ягод крыжовника;

4-5 стаканов сахара;

Немного вишневых листьев.

Приготовление:

Очень тщательно промыть и очистить ягоды от плодоножек, обсушить;

Толстой иглой или острием ножа надрезать каждую ягодку и выпустить семечки в отдельную посуду;

Выложить ягоды, перекладывая их промытыми и сухими листьями вишни в посуду, залить водой и поставить на ночь;

Пока настаивается ваш десерт, сварите отличный кисель из семечек крыжовника (там много вкусного), крахмала и воды;

На утро ягоды с листиками нужно слить, оставив для варки 2 стакана жидкости;

Из воды и сахара сварить сироп, довести до постоянного кипения и опускать аккуратно ягоды.

Подождать, пока ягоды наполнятся сиропом (примерно 3-4 минуты постоянного кипения), сразу убрать с огня и дать остыть.

Важно: не стоит переваривать десерт, ягоды сморщатся и кожица загрубеет!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью