Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!
Описание приготовления:
Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты:
Кабачок — 3-4 Штук
Лук — 1 Штука
Уксус — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
Куркума — 0,25 Чайных ложки
Семечка укропа — 0,5 Чайных ложки
Семечка сельдерея — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кабачки кусочками на зиму»
1) Кабачки моем и режем кольцами.
2) Лук можно натереть на специальной резке — тонкими кольцами.
В миске смешиваем лук и кабачок.
3) Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться.
А пока будем делать маринад.
4) Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь.
Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.
5) Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.
6) Выкладываем в стерилизованную банку.
7) Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки.

