Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

2 кг кабачков (чистый вес!)
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
1,5 ст. л. соли (~35 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г)
пучок укропа
5 зубчиков чеснока

Приготовление

Загрузка...

Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.

Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного Вам аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook