Кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Вкусные, хрустящие кабачки с горчицей и чесноком на зиму.

Кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

1. Кабачки — 2 кг.

2. Горчица (сухая) — 2 ч. ложки (8-10 гр.)

3. Небольшой пучок укропа.

4. Уксус 9% — 100 мл.

5. Растительное масло — 100 мл.

6. Чеснок — 5 зубчиков.

7. Соль — 1,5 ст. ложек.

8. Черный молотый перец — 0,5 ч. ложек.

9. Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо нарезать брусочками. Небольшой пучок укропа измельчить.

2. Для приготовления маринада в отдельную ёмкость отправить сахар (4 ст. ложки), соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (100 мл.), уксус 9% (100 мл.), черный молотый перец (0,5 ч. ложки) и сухую горчицу ( 2 ч. ложки). Так же добавить измельченный укроп и измельченный чеснок (5 зубчиков). Тщательно перемешать и залить нарезанные кабачки. Хорошенечко перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 3 часа. Периодически перемешивать, чтобы кабачки равномерно замариновались.

3. Через указанное время маринованные кабачки разложить по баночкам. Выделенную жидкость равномерно распределить по банкам. На дно кастрюли подходящего размера положить полотенце, на него установить наполненные банки. Залить холодной водой до плечиков банок, а сами банки накрыть стерильными крышками. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания варить на медленном огне 15 минут. Затем достать из кастрюли банки и быстро закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки на зиму с горчицей и чесноком
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем. Действительно очень вкусно