Кабачки по-украински

Кабачки по-украински

Сколько блюд из кабачков только не готовят.
Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!

Описание приготовления:

Готовлю кабачки по-украински в домашних условиях каждый сезон — моим домашним они очень нравятся. Этот рецепт достаточно простой, а вкус готовых кабачков — потрясающий!

 

Ингредиенты:

 

Кабачок — 2 Килограмма
Растительное масло — 1/2 Стакана
Зелень укропа — 30 Грамм
Чеснок — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Уксус — 1/4 Стакана

Количество порций: 20

 

Как приготовить «Кабачки по-украински»

 

Загрузка...

1) Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.

 

2) Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.

 

3) Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.

 

4) Пока кабачки остывают нарезаем укроп.
Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.

 

5) После зелени нарезаем чеснок.
В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.

 

6) Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки по-украински
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook