Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Очень сочная запеканка! Просто и вкусно! Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!

Ингредиенты:

кабачки — 1,2 кг
фарш мясной — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
помидоры — 7 шт.
твердый сыр — 100 г
яйца — 4 шт
сметана — 150 г
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
Селедочный паштет
Селедочный паштет: чудо-закуска, достойная всяческих похвал