Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму?
Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост.
Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
Описание приготовления:
Сразу начну с совета.
Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
Ингредиенты:
Кабачок — 3 Килограмма
Помидоры — 2,5 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Томатный соус — 500 Миллилитров
Растительное масло — 350 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 6-7 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Кабачковая икра без уксуса»
1) Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
2) Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
3) В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
4) Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
5) Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
6) В готовый лук добавляем морковь.
Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
7) К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец.
Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
9) Тушите кабачковую икру до готовности кабачков.
Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
10) Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки.
Простерилизовали одну — наложите в неё кабачковую икру и закатайте.
Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении.
И отличная заготовка на зиму!
Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

