Кабачковая икра без уксуса

 

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму?
Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост.
Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Описание приготовления:

Сразу начну с совета.
Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:

 

Ингредиенты:

 

Кабачок — 3 Килограмма
Помидоры — 2,5 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Томатный соус — 500 Миллилитров
Растительное масло — 350 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 6-7 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Кабачковая икра без уксуса»

 

Загрузка...

1) Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.

 

2) Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.

 

3) В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.

 

4) Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.

 

5) Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.

 

6) В готовый лук добавляем морковь.
Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).

 

7) К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец.
Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).

 

8) Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.

 

9) Тушите кабачковую икру до готовности кабачков.
Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).

 

10) Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки.
Простерилизовали одну — наложите в неё кабачковую икру и закатайте.
Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении.
И отличная заготовка на зиму!
Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru