Кабачковая икра на зиму в духовке

Кабачковая икра на зиму в духовке

Кабачковая икра на зиму в духовке

Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Кабачки 3 шт
Луковица 3 шт
Морковь 3 шт
Болгарский перец 3 шт
Помидоры 5 шт
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 3 ст. л.

 

Как приготовить Кабачковая икра на зиму в духовке

 

1) Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

 

2) Разрезать на части и удалить семечки.
Сложить в глубокий противень.

 

Загрузка...

3) Очистить морковь.

 

4) Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам.
Добавить ломтиками нарезанные перцы.

 

5) Лук очистить, помидоры вымыть.

 

6) Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы.
Залить маслом овощи.

 

7) Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов.
Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.

 

8) Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой.
Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

 

9) Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

 

10) Поставить на огонь, довести до кипения.
Снять, добавить уксус и перемешать.

 

11) Разлить по банкам.

 

12) Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.

 

13) Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра на зиму в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook