Кабачковая икра на зиму в духовке
Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Кабачки 3 шт
Луковица 3 шт
Морковь 3 шт
Болгарский перец 3 шт
Помидоры 5 шт
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Как приготовить Кабачковая икра на зиму в духовке
1) Кабачки вымыть, очистить от кожуры.
2) Разрезать на части и удалить семечки.
Сложить в глубокий противень.
3) Очистить морковь.
4) Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам.
Добавить ломтиками нарезанные перцы.
5) Лук очистить, помидоры вымыть.
6) Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы.
Залить маслом овощи.
7) Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов.
Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.
Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой.
Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.
9) Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.
10) Поставить на огонь, довести до кипения.
Снять, добавить уксус и перемешать.
11) Разлить по банкам.
12) Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.
13) Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.

