Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Мне очень нравится Кабачковая икра с морковью и луком. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму.
Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Описание приготовления:
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачковая икра с морковью и луком»
1) Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку.
Лук, морковь очистите.
Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
2) Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
3) Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки.
Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
4) Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
5) Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами.
Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех.
Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам.
Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

