Кабачковая икра

Кабачковая икра

Итак, основной ингредиент – это кабачок. Кабачки бывают разных сортов, так что выбирайте тот, который больше Вам нравится. Хоть кабачок и не имеет как такого вкуса, он очень полезен. У этого овоща богатый витаминный комплекс, но главный его плюс – кабачок не вызывает аллергию, то есть практически всем людям можно употреблять его в пищу! При выборе кабачка обязательно обращайте внимание на следующие аспекты:

1. Не выбирайте слишком большие перезрелые плоды. Оптимальная длина кабачка составляет 15-20 см.

2. Обращайте внимание на кожицу, она должна быть гладкой, однородной, без сколов и потертостей. Наличие повреждений может привести к быстрой порче плода, поэтому если Вы покупаете впрок, обязательно обратите на это внимание.

3. Конечно же внешний вид кабачка Вам обо всем расскажет: не должно быть гнили на концах, а сам плод должен быть плотным и иметь ровный цвет.

Пример идеальных кабачков. Обратите внимание на полное отсутствие внешних повреждений.
Пример идеальных кабачков. Обратите внимание на полное отсутствие внешних повреждений.

А теперь давайте готовить! 😊

Ингредиенты:

1. Кабачки свежие – 3 кг.

2. Лук репчатый – 0,5 кг.

3. Морковь – 0,5 кг.

4. Томатная паста – 300 гр.

5. Майонез – 250 гр.

6. Сахар – ½ стакана

7. Растительное масло – 150 гр.

8. Соль – 2 ст.л.

9. Перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление

Для начала подготовьте все овощи. Кабачки хорошо промойте, обсушите, снимите кожицу, по желанию удалите внутренности. Лук и морковь почистить, помыть, обсушить. Все овощи пропустить через мясорубку.

Варка кабачковой икры включает 2 этапа:

1. В большой кастрюле соединяем протертые кабачки, лук, морковь, томатную пасту, майонез и сахар. Всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим всё в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. Спустя 1 час к кабачковой массе добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец и варим ещё 1 час, помешивая.

Кабачковая икра

В это время займитесь стерилизацией банок. Как только икра сварилась, разложите её по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Уберите банки в теплое темное место и накройте чем-то. Необходимо, чтобы икра остывала медленно.

Кабачковая икра

Вот и всё, Ваша кабачковая икра готова. После остывания её можно есть сразу, либо убрать на хранение в прохладное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью