Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачково-баклажанная икра на зиму, получается очень вкусной и яркой. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась.
Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю.
А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 Штука
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачково-баклажанная икра на зиму»
1) Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
2) Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
3) Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками.
Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
4) Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
5) В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте.
Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным.
Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться.
Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
6) Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

