Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачково-баклажанная икра на зиму, получается очень вкусной и яркой. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась.
Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю.
А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Кабачок молодой — 1 Штука
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Кабачково-баклажанная икра на зиму»

 

1) Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

 

2) Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

 

3) Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками.
Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

 

4) Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

 

5) В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте.
Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным.
Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться.
Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

 

6) Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачково-баклажанная икра на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook