Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму

Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе.
Кусочки нежных кабачков с томатами… Ммм…
И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Кабачки молодые 3 шт
Луковица 5 шт
Помидоры (больших) 5 шт
Морковь (крупные) 2 шт
Зубчик чеснока 5 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 100 мл
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

 

Как приготовить Кабачковое рагу на зиму

 

1) Кабачки вымыть и удалить кожицу.

 

2) Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

 

Загрузка...

3) Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

 

4) Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

 

5) Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

 

6) Перемешать и поставить на средний огонь.
Добавить ½ стакана воды.
Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

 

7) Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

 

8) Разложить по чистым банкам.

 

9) Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

 

10) После закипания воды, подождать 5-7 минут.
Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов.
Хранить можно как дома, так и в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru