Кабачковое рагу на зиму
Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе.
Кусочки нежных кабачков с томатами… Ммм…
И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 шт
Луковица 5 шт
Помидоры (больших) 5 шт
Морковь (крупные) 2 шт
Зубчик чеснока 5 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 100 мл
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить Кабачковое рагу на зиму
1) Кабачки вымыть и удалить кожицу.
2) Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
3) Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.
4) Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.
5) Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
6) Перемешать и поставить на средний огонь.
Добавить ½ стакана воды.
Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.
7) Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.
Разложить по чистым банкам.
9) Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.
10) После закипания воды, подождать 5-7 минут.
Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов.
Хранить можно как дома, так и в холоде.

