Кабачковое варенье с лимоном, это как икра — заморская, баклажанная.
Вкусные кусочки «цукатов» в желе с лимонным вкусом.
Неторопливое чаепитие зимой гарантированно.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
Лимон 2 шт
Сахар 1 кг
Как приготовить Кабачковое варенье с лимоном
1) Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.
2) Порезать небольшими кусочками.
3) Прокрутить на мясорубке.
4) Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.
5) Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.
6) Прокрутить также на мясорубке.
7) Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки.
Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.
Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне.
Часто помешивая.
Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.
9) Разлить горячим по чистым и сухим банкам.
Закатать и хранить в холоде.

