Кабачковое варенье с лимоном

Кабачковое варенье с лимоном, это как икра — заморская, баклажанная.
Вкусные кусочки «цукатов» в желе с лимонным вкусом.
Неторопливое чаепитие зимой гарантированно.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Кабачки 2 шт
Лимон 2 шт
Сахар 1 кг

 

Как приготовить Кабачковое варенье с лимоном

 

1) Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

 

2) Порезать небольшими кусочками.

 

3) Прокрутить на мясорубке.

 

4) Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.

Загрузка...

 

5) Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.

 

6) Прокрутить также на мясорубке.

 

7) Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки.
Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.

 

8) Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне.
Часто помешивая.
Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.

 

9) Разлить горячим по чистым и сухим банкам.
Закатать и хранить в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru