Как одним движением руки я возвращаю вялой моркови былую твердость

Раньше у меня морковь, полежав в квартире под мойкой, спустя какое-то время становилась мягкой и вялой. Такой овощ неудобно чистить и натирать на терке. Я выкидывала испорченную, пока не наткнулась на классный совет от австралийки. Попробовала его и вам рекомендую.

Лотти Далзейл ведет активную жизнь в соцсетях и дает различные полезные советы. Они в основном связаны с домашними делами. Недавно она рассказала своим подписчикам, а в их числе и я, как спасать испорченные овощи, которые подвяли и уже не совсем пригодны для готовки. Ее совет экономит продукты (больше ничего не придется выкидывать) и время (не придется повторно идти в магазин или лезть в погреб).

Мне так понравился ее метод, что решила сразу его испробовать. Я не знаю почему, но у меня овощи в квартире долго не хранятся. Я набираю полную сумку в погребе, но с таким расчетом, чтобы за 2-3 раза все израсходовать, иначе морковь, свекла и картошка становятся вялыми. Мне такие неудобно чистить.

А теперь и про сам интересный способ. Берем из-под мойки или холодильника вялую морковь. Черная и слизкая не подойдет, такой овощ действительно лучше выкинуть. Следует брать только мягкую и сморщенную, которой мы будет возвращать первозданный вид.

Потом берем стакан или банку, наливаем в нее холодную воду из-под крана и кладем в нее подпорченную морковь. Ждем примерно пять минут, и вуаля, она снова стала твердой. Морковь впитывает в себя за этой время потерянную влагу и твердеет.

Обратите внимание! Австралийка пишет, что таким образом можно «оживить» вялые картофель, свеклу и даже сельдерей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как одним движением руки я возвращаю вялой моркови былую твердость
Как засолить сало
Как засолить сало. Отличная подборка из 11 рецептов