Что может быть вкуснее сочной курочки? Тушеная картошка с курицей в мультиварке – ароматное и сытное блюдо, которое не займет много времени, а результат будет – пальчики оближешь! Как же это приготовить?
Картошка с курицей – одна из самых популярных комбинаций, которую подают на обед. Способы приготовления картофеля и куриного мяса могут быть самые разнообразные, но их объединяют отменный вкус и любовь, которую к этим продуктам питают и дети, и взрослые. Предлагаю приготовить блюдо, которое объединит нежный тушеный картофель и сочную курочку, а времени на это уйдет в двое меньше. Давайте разберемся, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель – 700 г;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук -1 шт.;
Куриные голени – 4 шт.;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец – по вкусу;
Вода – 1 стакан.
Рецепт:
Морковь и репчатый лук чистим, режем кубиком. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла.
Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи в масле в течение 5 минут. Лук приобретет прозрачность, а морковь посветлеет и отдаст аромат.
Куриные голени моем, обсушиваем и кладем в мультиварку обжариться с овощами. Поворачиваем курицу время от времени так, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Добавляем соль.
Картофель чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем поверх курицы.
Доливаем воду, примерно полстакана, сыпем специи, которые вам по душе: перец, паприка, куркума. Солим по вкусу. Изменяем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 30 минут.
Выкладываем ароматную тушеную картошку с курицей на тарелки и украшаем зеленью.
Вот вы и убедились, что вкусное и питательное блюдо приготовить совсем не сложно, а заодно мы ответили на вопрос, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Время приготовления — 35 минут
Количество порций – 4
На 100 г:
Белки – 8.98
Жиры – 5.12
Углеводы – 6.13
Ккал – 106

