Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство.

Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

Загрузка...

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
1/2 ч.л соли
1 ст. л сахара
1/2 ч.л черного молотого перца
1/3 ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи.

От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть. После этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook