Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины

Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины

Классический вариант — шашлык из свинины. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Потребуется минимум усилий что бы шашлык стал нежным, сочным и таял во рту.

Ингредиенты:

1200 г Свинина
1 ч. л Соль
1 ч. л Горчица
200 г Сметана
2 шт Лук репчатый
3 шт Помидор

Приготовление:

Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук. Но если приготовить маринад по этому рецепту Вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале.

Загрузка...

Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 грамм сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу. Мясо нарезать кубиками со сторонами примерно по 5 см.

Смешайте, но не давите мясо и накрыв плотно (что бы запахом лука не пропитался весь холодильник) отправьте мариноваться.
При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидор, они станут вкусным дополнением к мясу.
Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортиться. Так что подойдет как для домашнего использования так и для выезда на природу.
Ну а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки думаю вы знаете ;)
Хороших праздников!

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook