Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины

Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины

Классический вариант — шашлык из свинины. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Потребуется минимум усилий что бы шашлык стал нежным, сочным и таял во рту.

Ингредиенты:

1200 г Свинина
1 ч. л Соль
1 ч. л Горчица
200 г Сметана
2 шт Лук репчатый
3 шт Помидор

Приготовление:

Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук. Но если приготовить маринад по этому рецепту Вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале.

Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 грамм сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу. Мясо нарезать кубиками со сторонами примерно по 5 см.

Смешайте, но не давите мясо и накрыв плотно (что бы запахом лука не пропитался весь холодильник) отправьте мариноваться.
При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидор, они станут вкусным дополнением к мясу.
Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортиться. Так что подойдет как для домашнего использования так и для выезда на природу.
Ну а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки думаю вы знаете ;)
Хороших праздников!

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свининыкласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины
Маска, обновляющая кожу