Как приготовить шоколадный пирог?

Как приготовить шоколадный пирог?

Шоколадный торт «Капрезе» — простая и доступная итальянская классика. Традиционный пирог участвует в нескольких итальянских легендах. «Капрезе» переводится как «с острова Капри», именно оттуда он родом. Самая известная — о том, как повар, готовивший его для мафиози, собравшихся на встречу, забыл положить в тесто муку. Получилось отлично, и поэтому пирог получил альтернативное название — пирог «Аль Капоне».

1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом

2. Желтки отделить от белков, взбить миксером с половиной сахара до состояния пены.

3. Продолжая взбивать желтки, добавить шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру. Все перемешать.

4. Отдельно взбить белок и оставшуюся часть сахара до пены. Соединить с полученной массой.

5. Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20–25 минут.

Продукты (на 8 порций)

Шоколад тёмный — 100 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Миндаль жареный — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. ложка

 

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить шоколадный пирог?
Пирог с мясом «Легче не бывает»