Как сделать полотенца мягче

Очень часто махровые полотенца и халаты со временем становятся жёстче и теряют свой вид. Как не допустить этого?

🌺Для стирки лучше использовать гель для стирки или кондиционер для детского белья, а не порошок.

🌺В барабан стиральной машины перед стиркой желательно поместить силиконовые или теннисные мячики. Они отлично взбивают ворс, и полотенца в итоге становятся мягкими и пушистыми.

🌺»Жёсткая» вода плохо сказывается на результате стирки, поэтому воду необходимо смягчать. Для этого в барабан стиральной машины нужно добавить 3 ст.л. соли.

🌺Полотенца и другие махровые изделия категорически нельзя стирать в горячей воде. Лучше всего это делать на режиме «быстрая стирка» 40°С.

🌺Махровые изделия трудно выполаскиваются, поэтому всегда нужно устанавливать дополнительное полоскание при 800 оборотах, чтобы максимально вымыть из ворсинок химические элементы.

🌺Использовать для стирки полотенец экономный режим, предполагающий набор в барабан небольшого количества воды также не рекомендуется.

🌺После стирки категорически не рекомендуется использовать кондиционер для стирки, т.к. он очень плохо выполаскивается из волокон и деформирует ворсинки.

🌺Перед тем, как развесить сушиться, полотенца нужно обязательно хорошенько встряхнуть, чтобы расправить ворсинки по максимуму.

🌺Гладить махровые изделия также крайне нежелательно. Можно лишь разглаживать их при помощи горячего пара, повесив полотенце на верёвку.

👍Для ополаскивания махровых изделий можно самостоятельно сделать смягчающий кондиционер.

Ингредиенты:

7 стаканов воды
1 стакан пищевой соды
6 стаканов 9%-го уксуса
5-6 капель любого эфирного масла

Смешать 1 ст.воды, 1 ст. соды и 6 ст. уксуса. Подождать, пока завершится процесс вспенивания и затем залить в ёмкость ещё 6 ст. воды. Для придания аромата можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как сделать полотенца мягче
Рецепт заварного теста для пирожков
Рецепт заварного теста для пирожков