Как солить маслята

Как солить маслята

Для приготовления понадобится:

 

Маслята — 1 килограмм;

Соль — 2 столовые ложки;

Вода — 1 стакан;

Перец горошком — 5 штук;

Гвоздика — 3 штуки;

Корица — 1 чайная ложка;

Лист чёрной смородины — 2 штуки.

Приготовление:

 

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

 

2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.

 

3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.

 

4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

 

5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.

 

6. После закипания следить за пеной, снимать её.

 

7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.

 

8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

 

9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как солить маслята
ПП-штрудель: Полезно! Питательно! Прикольно!
ПП-штрудель: Полезно! Питательно! Прикольно!