Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Если возле дома есть небольшой участок, на котором овощи созревают постепенно и в небольшом количестве, можно заготовить их на зиму, уложив одновременно несколько в одну банку.

Ингредиенты

  • любые овощи с грядки;
  • чеснок и лук;
  • зонтики созревшего укропа;
  • пучок петрушки;
  • смесь перцев и душистый перец;
  • стручок перца горького;
  • лавровый листик;
  • питьевая вода;
  • для рассола соль, столовый уксус и сахарный песок.

Овощей должно быть из расчета примерно 2 кг, если будет использоваться банка объемом 3 литра, или на 3 штуки объемом по 1 литру.

Приготовление

Овощи тщательно вымыть.

Кабачки нарезать кружочками. Если овощ достаточно зрелый, то его нужно очистить и вынуть семена.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Огурцы нарезать брусочками, примерно по 2 см, отрезав верхнюю и нижнюю часть с плодоножкой.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Помидоры при необходимости нарезать на 4 части. Если использовать черри, то их можно класть в банку целыми.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Луковицу порезать поперек на кольца, а затем каждый слой отделить.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Чеснок очистить от верхней кожуры.

От болгарского перца отрезать крышку и удалить плодоножку с семенами. Затем его разрезать вдоль на несколько частей, вырезать перегородки, и нарезать небольшими кубиками.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Простерилизовать тару и крышки.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Дно банки выложить зонтиками укропа и петрушкой, бросить туда горький стручковый перец, лаврушку, перец горошек и душистый.

Вторым слоем выложить кольцами лук и нарезанный болгарский перец.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Затем выкладывать все овощи в любом порядке, главное чтобы выглядело привлекательно.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Закипятить питьевую воду, залить ее заполненную овощами банку и оставить на четверть часа, чтобы немного охладилась.

После этого воду нужно вылить в кастрюлю, снова ее закипятить, залить повторно банку, дать опять постоять минут 10 и вылить в кастрюлю.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Теперь из этой воды приготовить рассол. Нужно добавить 3 ложки столовые соли и 6 ложек сахара. Вода должна закипеть. Теперь можно заливать и закатывать герметично овощную заготовку на зиму.

После закрутки желательно перевернуть крышкой вниз и накрыть пледом до остывания. Теперь можно будет прятать их в кладовую.

Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом

Консервация получается яркой и вкусной. Открыв зимой одну банку можно удовлетворить каждого члена семьи, особенно если одному нравятся помидоры, а другому огурцы или другие овощи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как я делаю заготовку на зиму из кабачков, помидоров, огурцов и других овощей очень быстрым способом
Печёночные оладьи
Печёночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото — рецепт полезных оладий из печени