Как я фарширую перец овощами на зиму, чтобы он был вкусным и долго хранился

Как я фарширую перец овощами на зиму, чтобы он был вкусным и долго хранился

Фаршировка капустой

Фаршировать перец капустой можно долгое время, период заготовки длится до самой глубокой осени. Блюдо получается универсальным, его можно есть просто, без всяких добавок, или подавать с гарниром.

Чтобы законсервировать такое блюдо, понадобится: 1 кг перца, кочан капусты и две моркови.

Фаршированный перец будет находиться в маринаде, чтобы его приготовить, надо: литр воды, стакан уксуса, 200 г сахара, 100 мл подсолнечного масла и 2 ст. ложки соли.

Рассмотрим сам процесс приготовления:

  • В первую очередь тщательно вымываем перец, вырезаем плодоножку с сохранением чашечки.
  • Вторым этапом будет приготовление капусты. Ее вымывают и нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют в нее натертую на толстой терке морковь.
  • Заключительным этапом будет фаршировка. Заполнять пространство в перце надо плотно, но так, чтобы не повредить его стенки.
  • Далее перчик складывают в кастрюлю и заливают маринадом. После этого блюдо надо поставить под гнет, и в таком состоянии оно должно простоять двое суток.

Уже готовое блюдо после истечения срока раскладывают в стерилизованные банки и стерилизуют 15 минут. Зимняя закуска с витаминами будет готова, когда закрутят металлические крышки.

Фаршировка морковью

Перец и морковь – это два овоща, которые идеально сочетаются. Кроме всего прочего блюдо будет содержать богатый запас витаминов, которых так не хватает зимой. Рассмотрим, что надо для консервации:

  • 1 кг сладкого перца.
  • 1 кг моркови.
  • 100 грамм разной зелени и пряностей.
  • 1 головка чеснока.

При приготовлении этого блюда надо особое внимание уделить маринаду. Для него понадобиться: литр воды, по одному стакану уксуса и сахара, 4 ст. ложки соли и 8 ложек подсолнечного масла.

Перец фаршированный. (Фото используется с сайта kylinariaohta.ru)

Маринад рекомендуется закипятить заранее. Когда жидкость будет еще кипеть, в нее опускают чашки подготовленного перца. До окончания варки надо добавить зелень, она не нарезается, а бросается целыми веточками. Когда перец станет мягким, его достают из маринада и начиняют тертой морковью. Далее готовое блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, предварительно положив на дно зелень и чеснок. В заключение происходит стерилизация банок в кипящей воде 15 минут и их закрутка.

Фаршировка разными овощами

Самым вкусным рецептом для фаршировки перца является тот, где много овощей будут комбинироваться между собой.

Для приготовления надо: 3 кг перца, 1 кг лука, 2 кг моркови, 0,5 кг капусты, масло для жарки, специи.

Маринад готовится из специальных ингредиентов: 3 л томата, 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл уксуса.

Как приготовить блюдо:

  • Морковь и лук мелко нарезают, капусту шинкуют на терке. Каждый овощ в отдельности надо обжарить на подсолнечном масле.
  • Подготовленный перец перед фаршировкой проваривают 2 минуты в крутом кипятке, чтобы он стал мягким.
  • Остывшие заготовки начиняют перемешанными и приготовленными овощами.
  • В стерилизованные банки на дно помещают специи и потом укладывают перец. Заливается все это горячим маринадом из томата.

В заключение наполненные банки стерилизуют еще 35 минут и закатывают на зиму.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как я фарширую перец овощами на зиму, чтобы он был вкусным и долго хранился
Голубцы по-новому
Голубцы по-новому. Намного вкуснее обычных!