Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).Все кто попробовал просят рецепт

Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).Все кто попробовал просят рецепт

Маринованный перец – это не только вкусно и полезно, но и просто. Заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска. В ней нет никаких лишних ингредиентов и маринуется без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а времени мало, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в медовом маринаде. Я их называю «мои медовые перчики». Все, кого я угощала просят у меня рецепт.

Приготовление.

Перец вымыть и очистить от семян. Разрезать пополам. Можно на брусочки или на 4 части, кому как удобно

Положить нарезанный перец в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.

Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).Все кто попробовал просят рецепт

Затем слить воду и разложить перец в готовые простерилизованные банки.

Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).Все кто попробовал просят рецепт

Приготовим маринад. В холодной воде смешать сахар, растительное масло, соль, уксус, мед. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом перцы.

Банки закатать крышками, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).Все кто попробовал просят рецепт

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца

200 мл уксуса (9%)

200 г сахара

200 мл растительного масла

1 л воды

2-3 ст.л мёда

1 ст.л соли

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).Все кто попробовал просят рецепт
Упражнение «крокодил», которое поможет подтянуть живот и добиться тонкой талии