Маринованный перец – это не только вкусно и полезно, но и просто. Заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска. В ней нет никаких лишних ингредиентов и маринуется без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а времени мало, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в медовом маринаде. Я их называю «мои медовые перчики». Все, кого я угощала просят у меня рецепт.
Приготовление.
Перец вымыть и очистить от семян. Разрезать пополам. Можно на брусочки или на 4 части, кому как удобно
Положить нарезанный перец в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.
Затем слить воду и разложить перец в готовые простерилизованные банки.
Приготовим маринад. В холодной воде смешать сахар, растительное масло, соль, уксус, мед. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом перцы.
Банки закатать крышками, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
200 мл уксуса (9%)
200 г сахара
200 мл растительного масла
1 л воды
2-3 ст.л мёда
1 ст.л соли

