Как запечь в духовке свиную рульку и потерять контроль над собой от результата

Сочная и вкусная свиная рулька отлично запекается в обыкновенной домашней духовке. Стоит только закупить рульку, как все домашние начинают задавать наводящие вопросы. Приступив же к готовке, придется быть готовой кое к чему еще: гонять с кухонного порога взволнованных домочадцев, у которой слюнки капают от потрясающих ароматов. Роскошное блюдо лишит покоя даже соседей, тот самый рецепт, за которым они приходят с блокнотиком.

Потребуется купить:

  • одна свиная рулька среднего размера;
  • 7 чесночных зубков;
  • по вкусу соль, прованские травы и перец;
  • по столовой ложке меда и горчицы;
  • 2 ложки соевого соуса (столовых)

Процесс приготовления рульки в духовке по пунктам

  1. Хорошо промытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Чесночные дольки очищают от шелухи, придавливают ножом и разрезают пополам.
  2. В проколы в свиной шкурке размещают дольки в произвольных местах.
  3. В рульку тщательно втирают соль, перчат.
  4. Готовят в отдельной миске смесь из соевого соуса с медом и горчицей, добавляют травы. Этим маринадом промазывают рульку со всех сторон и прячут на 12 часов в холодильник.

Запекают маринованную рульку в рукаве, понадобится разогреть духовку до 190 гр С, время приготовления 2-2,5 часа. Для подачи готовую рульку режут крупными кусками, мясо само отстает от кости, настолько нежным оно получается.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как запечь в духовке свиную рульку и потерять контроль над собой от результата
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей