Сочная и вкусная свиная рулька отлично запекается в обыкновенной домашней духовке. Стоит только закупить рульку, как все домашние начинают задавать наводящие вопросы. Приступив же к готовке, придется быть готовой кое к чему еще: гонять с кухонного порога взволнованных домочадцев, у которой слюнки капают от потрясающих ароматов. Роскошное блюдо лишит покоя даже соседей, тот самый рецепт, за которым они приходят с блокнотиком.
Потребуется купить:
- одна свиная рулька среднего размера;
- 7 чесночных зубков;
- по вкусу соль, прованские травы и перец;
- по столовой ложке меда и горчицы;
- 2 ложки соевого соуса (столовых)
Процесс приготовления рульки в духовке по пунктам
- Хорошо промытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Чесночные дольки очищают от шелухи, придавливают ножом и разрезают пополам.
- В проколы в свиной шкурке размещают дольки в произвольных местах.
- В рульку тщательно втирают соль, перчат.
- Готовят в отдельной миске смесь из соевого соуса с медом и горчицей, добавляют травы. Этим маринадом промазывают рульку со всех сторон и прячут на 12 часов в холодильник.
Запекают маринованную рульку в рукаве, понадобится разогреть духовку до 190 гр С, время приготовления 2-2,5 часа. Для подачи готовую рульку режут крупными кусками, мясо само отстает от кости, настолько нежным оно получается.

