Какие продукты могут предотвратить образования тромбов в организме

Какие продукты могут предотвратить образования тромбов в организме

Не все из нас молоды и бодры, а за здоровьем следить никогда не поздно! Поэтому рассказываю, что вычитал и призываю в комментариях высказаться по этой теме, особенно те, кто в ней по-настоящему шарят:-)

Итак, отчего образуются тромбы в организме? Не стоит открывать и штудировать учебник анатомии, процесс здесь очень простой: если кровь густая как кетчуп, то двигается она по стенкам сосудов очень тяжело. Сердцу приходится напрягаться вдвойне, чтобы как насос качать кровь и обеспечивать ею все части организма. Именно густая кровь приводит к тому, что могут образовываться тромбы.

Соответственно для того, чтобы избежать сгустков в крови, следует разжижать ее. Сделать это можно лекарственными средствами, но лекарства все же имеют много побочных эффектов, да и зачем к ним прибегать, если можно обойтись тем, что продается в магазине без рецепта.

Какие продукты могут предотвратить образования тромбов в организме

Специалисты выделяют имбирь как тот самый чудесный ингредиент, который можно и нужно добавлять в рацион для того, чтобы кровь становился более жидкой. В корне имбиря содержится гингерол (название созвучно слову ginger – имбирь). В нашем организме он может соединяться с кислотами – так он не дает тромбоцитами сливаться в сгустки.

Второй важный продукт – чеснок. Все мы знаем его полезные свойства, а я однажды писал о его вреде и пользе. Конечно же стоит помнить, что не каждый организм положительно воспринимает чеснок – для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом его употребление стоит свести к минимуму.

Однако врачи рекомендуют каждый день есть один-два зубчика чеснока, так как этот продукт тоже способствует снижению риска тромбоза.

Какие продукты могут предотвратить образования тромбов в организме

Наконец, для тех, кто любит сладкое и знает в нем толк – рекомендация есть больше темного шоколада. Желательно все же максимально снизить дозу сахара, ведь он не является полезным ингредиентом. Так что темный горький шоколад – еще один помощник в деле снижения риска появления тромбов. В нем содержатся теобромин, флавоноиды и проантоцианидины – что это такое загуглите, но специалисты однозначно говорят, что это очень хорошо и полезно.

Конечно не стоит забывать, что из-за жирной пищи и вредных закусок организм только страдает, хотя всегда хочется чего-то вкусного и вредного. Но по поводу имбиря и чеснока не спорю – это продукты, которые можно и нужно употреблять как можно чаще, чтобы здоровье не подводило;-)

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Какие продукты могут предотвратить образования тромбов в организме
СОЛЬ ВМЕСТО БОТОКСА