Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Ингредиенты:

4 тушки — кальмара,
2 шт.- моркови,
2 шт.- луковицы,
200 гр. — шампиньонов,
100 гр. — консервированной кукурузы,
2 ст. л. — муки,
соль — по вкусу,
зелень,
растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Кальмары вымыть, очистить и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2.Лук очистить и нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук спассеровать на растительном масле.

3.Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить шампиньоны. Перемешать, через 5 минут добавить кукурузу и вновь перемешать. Через 7 минут аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать муку, затем, помешивая, влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить почти до полного выпаривания жидкости.

4.Добавить кальмары и тушить ещё 2-3 минуты. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кальмары с овощами
Помидоры «по царски». Очень вкусные помидорчики