Капуста, маринованная по-гурийски

Капуста, маринованная по-гурийски

Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо.
Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.

Описание приготовления:

Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью.
Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат.
Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную по-гурийски. Это блюдо родом из солнечной Грузии, которая славится очень ароматной и вкусной пищей. Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей, а на вкус – просто объедение. Она хорошо подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневную еду вашей семьи. Капуста готова к употреблению уже через сутки и хранится в холодильнике очень долго. Попробуйте и вы приготовить капусту по этому рецепту, раскройте для себя новый вкус такой привычной маринованной капусты.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Уксус — 100 Миллилитров
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Сахар — 120 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 3-4 Штук

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить «Капуста, маринованная по-гурийски»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите от кожуры морковь и свеклу.
У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.

 

2) Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку.
Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3Х3 см.

 

3) Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.

 

4) В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.

 

5) На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю.
Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.

 

6) Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.

 

7) Сверху положите крышку или тарелку и чем-то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.

 

8) Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник.
Капуста, маринованная по-гурийски, готова.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста, маринованная по-гурийски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook