Капуста, маринованная в рассоле

Недорогая и очень вкусная закуска Капуста, маринованная в рассоле, порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Красный болгарский перец — 3 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 5 Штук

Загрузка...

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить «Капуста, маринованная в рассоле»

 

1) Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

 

2) Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.

 

3) Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

 

4) Овощи перемешайте в широкой миске.

 

5) Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.

 

6) Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.

 

7) На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.

 

8) Наполните банку капустой, слегка придавливая её.

 

9) Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.

 

10) Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru