Недорогая и очень вкусная закуска Капуста, маринованная в рассоле, порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Красный болгарский перец — 3 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 5 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Капуста, маринованная в рассоле»
1) Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
2) Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.
3) Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
4) Овощи перемешайте в широкой миске.
5) Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.
6) Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.
7) На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.
Наполните банку капустой, слегка придавливая её.
9) Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.
10) Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!

