Представляем вашему вниманию еще один рецепт замечательной маринованной капусты. Она выходит красивым багряным цветом, остренькая, аппетитная, хрустящая и божественно вкусная. Выступит отличной закуской, которая так нравятся мужчинам. Сохраняйте рецептик и покоряйте своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
Кочан белой капусты — 1 шт
Морковь — 2 шт
Большая свекла — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Для маринада:
Яблочный уксус — 200 мл
Оливковое или растительное масло — 200 мл
Сахарный песок — 200 г
Соль — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 шт
Горошины черного и душистого перца — по 3 шт
Гвоздика — 3 бутона
Половина стручка острого зеленого перца
Приготовление:
В первую очередь разрезаем кочан капусты пополам и удаляем кочерыжку. После чего листья нарезаем квадратами 3*3 см. Тонкой соломкой режем морковь и свеклу, а чеснок — тонкими ломтиками. Берём большую емкость и объединяем в ней подготовленные ингредиенты. После чего перекладываем в большую кастрюлю. Готовим маринад.
В сотейнике смешиваем 1 л воды, оливковое или растительное масло, сахарный песок, соль, острый перец и все специи. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего варим еще три минуты и снимаем с огня, а затем вливаем уксус. Следующим шагом требуется залить горячим маринадом подготовленную капусту и придавить хорошо тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении нужного времени раскладываем капусту по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

