Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей.
Ингредиенты
1 кг. Капуста
Перец болгарский -1шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
150 мл. Вода
Уксус 9% — 2 ст.л.
70 мл. Масло растительное
50 гр. Сахар
1,5 ч.л. Соль
Приготовление
Капусту нашинкуем соломкой. Добавляем сахар, соль. Руками помнем капусту, чтобы она дала сок и стала мягче.
Морковь натрем на терке для корейской моркови. Перец нарежем соломкой. И добавим к капусте перемешаем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, 9 % уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешаем. На капусту ставим груз и оставляем минимум на на 5-6 часов в прохладное место.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!

