Капуста Провансаль – проще быть не может!

Капуста провансаль

Капуста провансаль – это закуска, которая исчезает буквально через час после того, как будет полностью приготовлена. Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!

Ингредиенты:

Загрузка...

1-1,5 головки капусты;
1 свекла;
3-4 зубчика чеснока;
1, 5 л чистой воды;
200 г сахара;
200 г 9% уксуса;
150 г растительного масла;
3 ст. л. соли (без верха).

Как приготовить капусту Провансаль

Капусту и свеклу нарезать кусочками. В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками. В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить. Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком. Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста Провансаль – проще быть не может!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook