Капуста с перцем на зиму

Капуста с перцем на зиму

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Капуста с перцем на зиму, готовится очень легко и просто.

Описание приготовления:

Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму.

Ингредиенты:

Загрузка...

Капуста — 1 Килограмм
Перец болгарский — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 0,5 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Капуста с перцем на зиму»

 

1) Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем.

 

2) Смешиваем все овощи.

 

3) Готовим маринад.
В кастрюльку наливаем воду и растительное масло.
Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус.
Даем маринаду закипеть.

 

4) Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом.
Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи.

5) Закрываем банки капроновыми крышками.
После охлаждения храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста с перцем на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook