Капустные оладушки на кефире. Мои самые любимые!

Капустные оладушки на кефире

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить сможет даже неопытная хозяйка, без особых хлопот.

Ингредиенты:

300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

Как приготовить Капустные оладушки на кефире

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью. Затем, помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капустные оладушки на кефире. Мои самые любимые!
Касторовое масло и сода: 18 невероятных целебных свойств!