Капустный салат

Капустный салат

Ингредиенты:

— 1/2 белокочанной капусты

— 1 большая морковь

— 2 пера зеленого лука

— 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

— 1 1/2 ст.л. сахара

— 1/4 ч.л. соли

— щепотка перца

— 1 столовую ложку молока

— 2 столовых ложки сметаны

— 2 столовые ложки кефира

— 1,5 чайной ложки дижонской горчицы

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать

2) Морковь натереть на терке

3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки

4) Зеленый лук мелко порубить

5) Смешать все овощи в салатнице

6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой

7) Вылить заправку в салат и перемешать

8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью