Картофель дольками в духовке: настоящее объедение

Картофель дольками в духовке

«Ах, картошка, объеденье! Пионеров идеал! Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!». Так поется в одной старой песне. И, на самом деле – объеденье! Предлагаем вам рецепт картофеля, запеченного в духовке. Просто не оторваться, как вкусно! И, представьте себе, полезно! К тому же, затрачивается минимум продуктов, а получается максимум вкуса! Не проходите мимо этого рецепта. Обязательно приготовьте такую сырную картошечку.

Ингредиенты:

Загрузка...

картофель – 9 штук,
оливковое масло – 3 столовых ложки,
твердый сыр – 200 грамм,
чеснок молотый – 1 столовая ложка,
зелень петрушки – 1 пучок,
соль – 2 чайных ложки,
перец черный молотый – 1 чайная ложка,
сливки для соуса – 200 миллилитров.

Как приготовить Картофель дольками в духовке

Картофель моем, нарезаем вместе с кожурой на 8 продолговатых частей. Складываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем. Совет. Для этого рецепта идеально подойдет ароматное растительное масло, рецепт которого есть на нашем сайте: для усиления вкуса. Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр натираем на мелкой терке, зелень петрушки очень мелко режем: чем мельче, тем лучше.

Петрушку соединяем с сыром, добавляем молотый чеснок, все перемешиваем. Достаем картофель из духовки. Каждый кусочек обваливаем в сырной массе и снова укладываем на противень: запекаем в духовке, при той же температуре, 10 минут. За это время готовим соус. Сливки выливаем в ковш, добавляем сырную смесь и варим, постоянно помешивая, после закипания, 2-3 минуты. Соус переливаем в небольшую чашку или пиалу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель дольками в духовке: настоящее объедение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook