Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво.

Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 кг картофеля (средний)
— 2-3 зубка чеснока
— 3 ст. ложки растительного масла
— зелень (укроп, петрушка …)
— приправа для картошки
— соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ???

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво.
Домашние блинчики с мясом потрясающего вкуса
Домашние блинчики с мясом потрясающего вкуса