Картофель как из печи — с мясом и грибами. Вкусно, празднично и просто

Картофель как из печи - с мясом и грибами

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается как из печи. Особенный вкус ему придает мясо и грибочки. Блюдо получается полностью самодостаточным, поэтому идеально подойдет к обеду или ужину. Мясо для его приготовления можно использовать любое: курицу, свинину или говядину. Блюдо прочно впишется в ваше повседневное меню и обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт
  • мясо – 400 гр
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 100 гр
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • соль, перец, специи

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на другой сковороде до румяного состояния. Мясо с картофелем солим и перчим по вкусу. В миску кладем нарезанные грибы, мясо и картофель. В чашку кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем до густого состояния. Добавляем в него соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус выливаем к мясу с овощами, перемешиваем. Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем подготовленную массу. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим блюдо обратно в духовку на 5-7 минут (до образования румяной корочки). А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофель как из печи — с мясом и грибами. Вкусно, празднично и просто
Обычный «Пантенол» может преобразить ваши волосы до неузнаваемости