Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем

Для приготовления 6 порций нужно:

1 кг картофеля

2 маленькие луковицы

3 ст. л. муки

1 яйцо

топленое масло для жарки

малосольный лосось, укроп и сметана для подачи

1. Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

2. Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.

3. Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.

4. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные драники с лососем
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками за 10 минут+время на выпечку