Картофельные драники — самые лучшие и вкусные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники — общие принципы и способы приготовления

Эх, картошечка, вкуснятина! Навряд ли кто — то с данным фактом может
поспорить. Откровенно говоря картошка не постоянно была такой известной. В Российской Федерации она объявилась, когда правил Петр — 1, однако её встретили недопониманием. Длительный период на неё смотрели с опаской. Думали всегда о ней, что это «чёртовы яблоки». Важной пищевой культурой тогда была репка. Только во времена царствования Екатерины — 2, картошка потихоньку начала нравиться людям, потом и вообще, вытеснила корнеплоды репы, стала очень почетной пищей на столе.

Картошка превосходна в любом облике, хоть вареная, поджаренная или пюре с оладьями. Эти оладушки предполагают из себя размельченную сырую картошку, с добавкой куриных яиц с мукой, которые поджаривают, типа маленьких блинов на сковородке в масле. Это кушанье имеется в почти всех государственных кухнях, лишь различается незначимыми вариациями изготовления – в состав теста можно добавить чесночок, яблочки, лучок либо изготовлять в отсутствии яиц и муки. Однако главным компонентом постоянно остается картошка. Именуются картофельные оладьи также различными названиями. В Украине их зовут «дерунами», в других областях – «кремзликами» либо « тертюхами». Поляки зовут – «пляцками», Чехи – «брамбораками», в Рф – «терунцами», «какорками», «дёриками». Белорусы именуют – «драниками». И только белорусское имя больше всех прижилось и понравилось. Подаются драники горячие, с маслицем, сметанкой, шкварочками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Время от времени, для разнообразия драники готовятся с добавлением мяса, сыром, грибами.

Картофельные драники — подготовка продуктов

Приготовление драников совершенно элементарное и простое. Единственное, трудным действием считается размельчение картошки. Говорят, для того, чтоб оладьи получались очень аппетитными и поджаренные, размельчать картошку надо руками, через мелкую терку. Наконец, чтоб изготовить картофельные оладьи, корнеплоды надо промыть, чистим, размельчаем. Помимо терки с подобным действием можно, использовать мясорубку, блендер, а так же воспользоваться помощью кухонного комбайна. Потом, исходя из личных пожеланий, либо указанием в рецепте, вводим в тесто куриные яйца и муку, перчик, грибочки, чесночок, специи, можно обойтись единым доп., компонентом в облике соли. Масса должна быть хорошенько размешена. Жарить оладьи на раскаленной сковородке с маслом, выкладывать столовой ложкой. Чтоб процесс жарки был быстрее, можно пользоваться 2 — мя сковородками сразу.

Картофельные драники — лучшие рецепты

Картофельные драники — традиционные

Наиболее обыкновенные и обыденные драники. О том, будто они безумно аппетитные, можете даже не рассказывать, об этом знают практически все. Ежели вы их готовите в первые, можете приступить готовить конкретно с этого рецепта. В тесте находятся компоненты из картошки, муки и яиц. Этих составляющих вполне хватит, чтоб приготовить хрустящие вкусные, румяные картофельные оладьи.

Нам понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Постного масла.
  • Соли.

Как приготовить картофельные драники — традиционные

Картошку промываем, чистим и натираем – через мелкую терку, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем яиц, муки, соли и хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков.

В сковородку налить масло, ждем, когда оно раскалится, выкладываем картофельную массу ложкой. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем. Готовятся драники достаточно быстренько, потому от сковородки желательно не уходить.

Драники. Секрет вкусных драников. Картофельные оладьи. Видео рецепт.

Картофельные драники без яиц

Оладьи из картошки без яиц – открытие тем, кто аллергики, вегетарианцы и кто соблюдает пост, правда и готовятся оладьи безумно аппетитными. Если хотите, чтобы драники не разваливались когда жарите, имеется отличный секретик: необходимо протереть половину картофеля через мелкую терку, оставшуюся – через крупную. А масло добавлять надо чуток побольше, нежели при жарке драников в отсутствии яиц.

Нам понадобятся:

  • Картошки — 5 штук.
  • Муки — 1 столовая ложка.
  • Крахмала — 1 чайная ложка.
  • Постного масла.
  • Соли с перцем.
  • Соды (щепоточка).

Как приготовить картофельные драники без яиц

Картошку чистим, протираем как рассказывалось раньше, на половину – через мелкую и крупную терку. Отжимаем. Добавляем муку, крахмала, вводим другие составляющие и размешиваем. Раскалите масло и выложите массу намоченными руками либо большой ложкой. Поджарить с 2 — ух сторон, чтобы образовалась корочка. Подавать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом. Можете заняться изготовлением самодельного томатного соуса: обжарьте полукольцами лук, добавляем кусочками свеженьких томатов, почищенных от кожицы и присолить. Спустя две — три минутки тушения засыпать немножко муку, провариваем, чтобы загустело. Приготовление соуса завершено.

Картофельные драники. Видео рецепт.

Картофельные драники с грибами

Картошечка, а ещё с грибочками. Ммм – вкуснятина! Когда драники по обычному рецепту приелись, можете изготовить оладьи с грибочками – от подобной вкуснятины ваши близкие точно останутся довольны. Шампиньоны надо нарезать на мелкие части, обжарить с луком, чтобы выпарилась вся влага, охладить. Потом их добавляем в тесто, обжарить как обыкновенные картофельные оладушки. Подавать к столу вместе со сметаной. Ежели внезапно тесто станет на сковородке расползаться и соединяться в блин, добавляем ещё одно яичко.

Нам понадобятся:

  • Крупная картошка — 4 штуки.
  • Грибов шампиньонов — 300 граммов.
  • Репчатого лука — 1 штука.
  • Муки — 2 столовые ложки.
  • Куриных яиц — 1 штука.
  • Соли, перчика, постного масла.

Как приготовить картофельные драники с грибами

Шампиньоны и лук режем мелкими кусочками. Обжариваем с маслом – сначала лучок, потом добавляем грибочки. Подержим на сковородке минут 15, до тех пор, чтобы выпарилась вся влага.

Покуда охлаждаются грибы, чистим, протираем картошку, вводим яичко, соли, перчика. Добавляем охлажденные грибочки с лучком и мукой, хорошенько размешать.

Раскалить масло, поджарить оладьи с одной и с другой стороны.

Картофельные драники с грибами. Видео рецепт.

Картофельные драники с сыром

Хочу познакомить вас ещё с одним вариантом драников. Получаются очень вкусные, картофельно — сырные поджаренные лепешечки, напоминающие на вкус чипсы из сыра.

Нам понадобятся:

  • Картошка — 5 штук.
  • Мука — 5 столовых ложек.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Постного масла и соли.

Как приготовить картофельные драники с сыром

Сыр, луковицу и очищенную сырую картошку протираем через крупную либо мелкую терку. Добавляем яиц, присолить, всыпать муки, тщательно размешать.

Жарим с 2 — ух сторон на раскаленном масле.

Драники картофельные с сыром. Видео рецепт.

Картофельные драники — полезные советы опытных кулинаров

— Если хотите освободиться от излишней жирности, после жарки драников, когда обжарите их, выкладывайте драники на чистое бумажное полотенце.

— Когда приготовленные драники остынут, можете их разогревать в микроволновке или использовать духовую печку), драники опять будут горячими и вкусными.

— Протертый на мелкие части лучок, дополненный к тесту, лишь сделает лучше вкусовые качества драников, и не дадут картошке потускнеть.

— Для того, чтоб драники никак не пригорели и были с прекрасной корочкой, нужно, чтоб маслом было покрыто все днище сковородки приблизительно на 3 мм.

— Чтоб драники превосходнее поджаривались, сковородку можете закрыть крышкой.

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные драники — самые лучшие и вкусные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.
Тарталетки с сёмгой
Тарталетки с сёмгой