Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

2.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото — панировка в муке.)

3.Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце — это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

4.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

5.Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.

6.Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.

7.К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные шарики для гарниров
Секретный рецепт самого вкусного чахохбили из курицы
Секретный рецепт самого вкусного чахохбили из курицы