Картофельные зразы с печеночной начинкой. Нежные и ароматные

Картофельные зразы с печеночной начинкой. Нежные и ароматные

Если вы ищете интересную идею для угощения, попробуйте приготовить картофельные зразы.

Эти пирожки из картофеля с разнообразной начинкой наверняка понравятся гостям и домашним.

Ингредиенты:

300 гр. говяжьей печени,
500 гр. картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
100 гр. муки,
30 гр. сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте начинку. Говяжью печень помойте, очистите от жилок и пленок и порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук. Морковь потрите на крупной терке.

Спассируйте лук в растительном масле, добавьте морковь и обжарьте 10 минут. Затем добавьте в зажарку печень, посолите, поперчите и притушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.

Остудите жареную печень с овощами и пропустите через мясорубку.

Отварите картофель, слейте воду и приготовьте пюре. В пюре добавьте масло, яйцо, соль, половину муки и замесите крутую массу для зраз.

Отделяйте картофельное тесто небольшими порциями и раскатывайте на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положите начинку, слепите края, сформируйте шарик и приплюсните его.

Обмакните зразы в муку и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте картофельные зразы с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные зразы с печеночной начинкой. Нежные и ароматные
Торт «Ростовский»
Торт «Ростовский». Люблю им угощать самых дорогих друзей!